Тэги

Похожие посты

Добавить в

Рецензия на фильм «Бегущий в лабиринте»

Данный фильм можно свободно назвать дебютом режиссера Уэса Болли. Он получился достаточно увлекательным и бодрым.

В «Бегущем в лабиринте» рассказывается об общине, которая находится в середине лабиринта. Его абсолютно никто не может преодолеть. Никто, естественно, не имеет ни малейшего понятия, зачем все это было придумано. Главного героя зовут Томас. Он недавно появился в общине, и его первым делом стало узнать, есть ли выход из лабиринта и кто же на самом деле его создал.

Данный фильм может очень сильно разочаровать часть телезрителей женского пола. Все это может произойти из-за того, что в фильме основное внимание сконцентрировано на самом лабиринте, показывая его досконально и уделяя внимание технической «красоте», а женская половина, как правило, жаждет романтики. Очень замечательно поставлена центральная сцена. В ней происходит исследование лабиринта. Прекрасно показываются потрескавшиеся стены в закатном свете,  которая от старости полностью покрыта ржавчиной, а так же старинные бетонные стены, полностью обвитые плющом. Данные декорации очень порадуют людей, которые любят подобные вещи. Так же фильм выиграл бы от того, если бы времени на исследование самого лабиринта было бы выделено чуть больше. Однако, не смотря на это, данная картина выигрышно смотрится на фоне других более значимых картин.

В счет фильма так же можно записать и такие моменты, как очень эффектные декорации и динамичный сюжет. Как правило, чтобы растянуть хронометраж, режиссеры используют такие моменты, как склоки между героями, агрессия среди жителей общины и всевозможные пустые разговоры. Все это происходит от того, что автору просто на просто не хватает фантазии, дабы заполнить сюжет интересными и интригующими событиями. В данном фильме такого практически не наблюдается. Сюжет выстроен грамотно, в чем спасибо большое сценаристам. Зритель не отрывается ни на секунду, чтобы ничего не пропустить, его взору предстает одна загадка вслед другой.

Однако одним из больших недостатков не совсем выразительная игра актеров. Их образы не смогли раскрыться в полную мощь. Однако в данной картине это не самое страшное и актерская игра вполне приемлемая.