Тэги

Похожие посты

Добавить в

Рецензия на фильм «Этим утром в Нью-Йорке».

Трагикомический фильм «Этим утром в Нью-Йорке» примечателен тем, что последнюю роль в нем сыграл известный актер Робин Уильямс. Он играет вздорного старого мужчину, работающего в своей фирме по торговле недвижимостью. Однажды в больнице он узнает, что ему остается жить всего полтора часа….

Эта новость настолько шокировала его, что сподвигла к попытке выразить свою благодарность своим родным и близким. Но, будучи вздорным и склочным человеком, он никак не может наладить отношения с окружающими. Но Генри (герой Робби Уильямса)- очень упрямый человек. Он пытается заново наладить контакт с сыном, с которым рассорился по причине страстного увлечения танцами. Генри твердо был уверен, что джазовки для танцев должны носить девушки, но никак не его сын, а сами танцы — пустое и вредное занятие, которым не заработать на жизнь. Они ругаются и расстаться врагами. Отец пытается дозвониться до сына, но терпит фиаско.

Мужчина в бешенстве бежит к жене. Вспомнит, что он уже больше года не исполнял свой супружеский долг, покупает букет цветов и, как на крыльях прилетает в дом. Супруга, услышав его экстравагантную просьбу заняться сексом, заметно волнуется и , не узнав о смертельном диагнозе, открывает всю правду: все это время его в постели за менял их сосед. Генри психует и ничего не объяснив уходит из дома.

Через свою секретаршу он делает рассылку друзьям, пригласив их на встреч в кафе. Туда приходит один-единственный друг-жердей. Он сметает всю еду со столов за других гостей, жалеет друга, услышав о трагической новости. Беседа друзей протекает мирно, пока они не вспоминают старую школьную обиду. После короткой перепалки Генри покидает кафе.

Полтора часа жизни, таков диагноз поставил не матерый эскулап, а его любовница, молодая докторша, которая эмоционально устала от работы. А Генри на приеме так извел ее нервы, что она сорвалась и понесла чушь. Время, отведенное для жизни, было взято с потолка, по ее прихоти. Она чувствует себя виноватой и во что бы то ни стало решает найти Генри, чтобы признаться в своей вине. Она находит его брата, его жену, уже отчаявшись, встречает бездомного, которого ранее судьба связала с больным. Тот подсказывает ей- обреченный Генри задумался о суициде.

Они все же встретились на Бруклинском мосту. Поникший, убитый горем Генри не поверил откровению девушки, смело шагнул с моста. Отважная женщина вытаскивает его из реки. Мокрый, раздавленный, он понимает искренность ее поступка, спешит к семье, чтобы попросить прощения. После примирения с семьей он прожил еще неделю, счастливый и спокойный.

Что мы будем делать, когда узнаем, что нам осталось жить полтора часа? Что мы можем сделать такого за это время, что не успели сделать за прошедшую жизнь? Каждый сам ответит на этот вопрос. Посетить родных и близких, выразить им свою благодарность, подарить душевную теплоту,- вот к чему стремятся люди перед смертным одром.