Тэги

Похожие посты

Добавить в

Рецензия на фильм «Лучшее во мне» (2014)

Стрелы Купидона — самые опасные из всех. Они никогда не промахиваются мимо цели и всегда отравлены любовным ядом, который полностью меняет душу человека, растворяясь в его крови и продолжая терзать даже спустя многие десятилетия. Новая проникновенная картина «Лучшее во мне» вышла на экраны кинотеатров в ноябре 2014 года. Она является творением режиссера Майкла Хоффмана, которому в полной мере удалось переложить на кинопленку эмоциональную бурю, которую породил на страницах оригинального литературного произведения Николас Спаркс. Этот кино-роман представляет собой экранное воплощение внутреннего мира двух людей, которые прошли через множество испытаний, но не утратили главного — способности любить и юношеских мечтаний о чувствах, которые дадут им возможность получить заветное для каждого человека «долго и счастливо».

Главными героями являются молодые люди по имени Доусон и Аманда. Она — девушка из хорошей семьи с отличными перспективами. Он — парень из значительно более скромного социального слоя. Их любовь чиста и прекрасна. Вместе они могут своротить горы. Но вот беда, Доусон точно знает, не сумеет дать своей избраннице того, что, по его мнению, она заслуживает. Сомнения молодого человека и запреты родителей приводят к разлуке, которая длилась двадцать один год. Повзрослевшие герои вновь встречают друг друга. Но имея большой опыт за плечами и знание жизни они уже не готовы уступать требований судьбы и собираются вновь сразиться за свою мечту.

Тема невозможной любви эксплуатируется очень часто. Всевозможные Ромео и Джульетты, которые нашли друг друга в молодые годы, а потом по вине различных обстоятельств потеряли, встречаются и в книгах, и в фильмах всех жанров. Поэтому, данная история не претендует на сверх оригинальность, что не делает ее менее сильной в эмоциональном плане, проникновенной и чувственной. Кажется, что на экране перед зрителем раскрывается огромный мир человеческой души, которая отличается сложностью и многогранностью. Буря страстей буквально сбивает с ног, лишая твердой почвы. Любовь, о которой мечтает каждый, предстает во всем своем великолепии. Но тут она не слащаво-идеалистическая, а трудная и наполненная затаенной, глубинной болью, которая превращает фильм из банальной мелодрамы в мощную драму.

Особенных спецэффектов или супер величественных видов в рамках этой картины не найти, что вполне объяснимо. «Лучшее во мне» — это не экшн, который должен воздействовать на глаза и уши. Точкой его приложения является сердце, которому не нужны яркие картинки и сверхсовременная и очень дорогостоящая компьютерная графика.

Актерский состав, который был приглашен на роли, справился со своей задачей на твердое отлично с большим плюсом. Аманду и Доусона в юности сыграли Люк Брейси и Лиана Либерато, а в более зрелые годы Джеймс Марден и Мишель Монаген. Юные актеры смотрятся более трогательными, но взрослый дуэт выглядит немного сильнее по накалу отображаемых движений души.

Всем, кто не потерял веру в любовь, кому нравятся наивные, лишенные излишней жестокости, кровожадности и откровенности фильмы, смотреть «Лучшее во мне» нужно обязательно. Проникнуть в мир чувств и потеряться на его просторах — это удивительное приключение, которая подарит множество эмоций.

Материал предоставлен сайтом : http://kinobond.net/